こんにちは。
Vulcan3 に入れるのに最適な depinger を思いつきました。
数か月前にオーナーズ クラブに投稿しましたが、これまでの結果が非常に良かったので、みんなの利益のためにここでも共有します。
まず、ピン音の仕組みは「増幅」と「共鳴」だと思います。
音波はプレナムチャンバーを通ってバルブから放射され、増幅された後に共鳴します。
もしそうなら、音波の方向を制御することで、気流を乱さずに音を消すことができると考えました。
このビデオに示されているように、結果は完璧です。
レグ圧を上げてハンマーを打ち込みにくくしてもピンは鳴らない。
バルブから放出された音波はデピンジャーによってチョップされ、さらに方向が調整されます。
レジンデピンジャーのようにボリュームを取りません。
ボトルブラシのように毛が抜けません(笑)
作り方は簡単で、プラスチックのカードボードを丸めて大きなプレナムに挿入するだけです。
段ボールの内側に切り込みを入れたり、丸めた後に軽くのりで留めたりと、工夫は人それぞれ。
試作の結果、プレナムチューブの内側の段差(長さ約6cm)まで挿入しましたが、もう少し短くすることもできました。
コツは、常にバルブの直前にデピンジャーを配置することです。
音波が増幅する前に、デピンガーで細かく刻みます。
誰もが試してみてください。
乾杯。
Vulcan3 に入れるのに最適な depinger を思いつきました。
数か月前にオーナーズ クラブに投稿しましたが、これまでの結果が非常に良かったので、みんなの利益のためにここでも共有します。
まず、ピン音の仕組みは「増幅」と「共鳴」だと思います。
音波はプレナムチャンバーを通ってバルブから放射され、増幅された後に共鳴します。
もしそうなら、音波の方向を制御することで、気流を乱さずに音を消すことができると考えました。
このビデオに示されているように、結果は完璧です。
レグ圧を上げてハンマーを打ち込みにくくしてもピンは鳴らない。
バルブから放出された音波はデピンジャーによってチョップされ、さらに方向が調整されます。
レジンデピンジャーのようにボリュームを取りません。
ボトルブラシのように毛が抜けません(笑)
作り方は簡単で、プラスチックのカードボードを丸めて大きなプレナムに挿入するだけです。
段ボールの内側に切り込みを入れたり、丸めた後に軽くのりで留めたりと、工夫は人それぞれ。
試作の結果、プレナムチューブの内側の段差(長さ約6cm)まで挿入しましたが、もう少し短くすることもできました。
コツは、常にバルブの直前にデピンジャーを配置することです。
音波が増幅する前に、デピンガーで細かく刻みます。
誰もが試してみてください。
乾杯。
Attachments
Last edited: